Календарь новостей

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Ньюби!

Логин:
Пароль:

Поиск

Мини-чат

Наш опрос

Какой жанр фильмов вам больше по вкусу?
Всего ответов: 24

Статистика



Rambler's Top100




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Как сложится в дальнейшем карьера актеров "Сумерек"?
Как сложится в дальнейшем карьера актеров "Сумерек"?
12:59

В то время, как съёмки фильма «Новолуние» приковывают к себе всё внимание прессы, звёзды «Сумеречной саги» Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лоутнер находятся в самом эпицентре самого большого за последнее десятилетие кинофеномена, связанного с этим фильмом.

В Ванкувере (Британская Колумбия), где снимается сиквел «Сумерек» «Новолуние», пост-сумеречная мания достигла небывалого размера, так как фанаты и пресса объединили свои усилия и с нетерпением ожидают каждого следующего действия, предпринятого Паттинсоном, Стюарт и Лоутнером.

Однако, с распространением успеха «Сумеречной саги», с нарастанием интереса целевой аудитории, состоящей из юных девушек, суждено ли актёрам «Сумерек» утонуть в этом чудовищном внимании? Когда основанная на произведениях Стефани Майер «Сумеречная сага» сойдёт с экранов мира, будут ли эти актёры известны только по успеху «Сумерек», или они смогут избежать профессионального стереотипа, связанного с их ролями в этом фильме?

Фильмы о Гарри Поттере и трилогия «Властелин Колец» стали высокоприбыльными и буквально протолкнули сравнительно малоизвестных актёров в круг знаменитостей.

Звёзды фильмов о Гарри Поттере: Эмма Уотсон, Руперт Гринт и Дэниэл Рэдклифф – стали очень популярными актёрами в своей возрастной категории. Но, несмотря на их известность, звёзды Гарри Поттера могли бы достигнуть успеха и в других областях киноиндустрии. Если бы они выбрали для себя другие проекты или театральные подмостки, то и там Уотсон, Гринт и Рэдклифф продемонстрировали бы себя с лучшей стороны, так, как будто бы они выросли перед камерой. И с учётом того, что в 2009 году ожидается релиз фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка», всё ещё слишком рано судить о том, останутся ли актёры навсегда известными как «парень из «Гарри Поттера» и «девчонка из «Гарри Поттера», что помешает в дальнейшем их карьере в качестве разноплановых актёров.

Ждёт ли актёров «Сумеречной саги» что-то подобное? Опять же, ещё слишком рано судить об этом, ведь никогда нельзя знать заранее. Очень часто успех в какой-то одной области означает, что человек нашёл своё место в жизни. И для некоторых актёров это пожизненный источник дохода. Фанатки «Сумерек» и «Новолуния» неистово влюблены в Роберта Паттинсона, который в полной мере соответствует описаниям своего задумчивого персонажа из романа. «Новолуние» ещё только снимается, а уже идёт речь о следующих фильмах «Сумеречной саги», и «Новолуние», и «Затмение» уже видны на киногоризонте. Не слишком ли это много, и не слишком ли это быстро для звёзд «Сумеречной саги»?

Кристен Стюарт только что снялась в «Стране приключений», сыграв неуклюжую девушку-подростка из американской провинции. Эта роль Стюарт гораздо более серьёзна, однако кассовые сборы фильма даже не приблизились к отметке, достигнутой «Сумерками». Стюарт, однако, заработала дополнительные 15 пунктов рейтинга относительно своей досумеречной популярности, хотя Стюарт была известна ещё до того, как она сыграла Беллу Свон. Сейчас Кристен задействована ещё в трёх проектах, не считая «Сумеречной саги», среди которых недавно объявленная лента «Runaways». Так что у неё сейчас достаточно напряженный график.

У Роберта Паттинсона, сердцееда и воплощения идеала для многих фанаток, также много работы помимо «Сумерек» и «Новолуния». Паттинсон недавно получил главную роль в фильме голливудского режиссёра Аллена Колтера «Помни меня». В ленте рассказывается о двух влюблённых, отношения которых развиваются посреди семейных драм. Как уже упоминалось, если в развлекательной индустрии достигнуть успеха в какой-то одной области, то легко остаться в ней навсегда и быть известным только с одной стороны.

Учитывая, что в «Помни меня» Паттинсон сыграет ещё одну роль влюблённого, то вполне вероятно, что и в дальнейшем режиссёры будут приглашать Роберта на роли, похожие на роль Эдварда Каллена в «Сумеречной саге». В то время как фильм, основанный на книгах Стефани Майер, сделал Паттинсона знаменитостью мирового масштаба, а журнал People назвал его в числе самых красивых людей, сам Роберт открыто заявляет, что не понимает причин того необыкновенного явления, которое было вызвано фильмом. Сможет ли он после этого играть другие роли? Несомненно, недостатка в ролях у него не предвидится, однако будут ли поклонники, режиссёры и агенты по подбору актёров готовы увидеть в нём кого-то, отличающегося от Эдварда Каллена?

Тейлор Лоутнер, самый молодой из этой троицы звёзд «Сумерек» и «Новолуния», может оказаться единственным, кто не почувствует на своей актёрской карьере стереотипа «Сумеречной саги». Если посмотреть на Лоутнера в первых двух фильмах «Сумеречной саги», то звезда Тейлора восходит в «Новолунии» вместе с тем, как его герой Джэйкоб Блэк оказывается в центре событий сиквела. Последние два года большая часть внимания и бешеной популярности приходилась на долю Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт. Когда «Новолунию» дали зелёный свет, и было объявлено, что Лоутнер снова сыграет Джэйкоба Блэка, прошло всего шесть-восемь месяцев, за которые Тейлор обрёл настоящую популярность среди большого числа фанатов.

Как предполагается, после «Затмения» и до экранизации и возможной адаптации четвёртого романа «Сумеречной саги» «Ломая рассвет», будет небольшой перерыв, который позволит звёздам «Сумерек» расширить список фильмов с их участием. К этому времени на счету Тейлора будут два фильма, привлекших внимание прессы, против трёх фильмов на счету Паттинсона и Стюарт. Таким образом, теоретически, Тейлор Лоутнер закончит работу над «Затмением» и обратится к другим фильмам, находясь в зените своей славы в 18-летнем возрасте, в то время как Роберту Паттинсону будет 23, а Кристен Стюарт – 20. И хотя все они будут рассматриваться как исполнители ролей молодых людей, когда пройдёт время «Сумерек», «Новолуния» и «Затмения», у Тейлора Лоутнера будет больше времени, чем у остальных. Может случиться так, что фанаты захотят увидеть, что сделает дальше именно Тейлор, а не другие. Интересно, что у Лоутнера пока не предвидится проектов, кроме «Сумеречной саги», что означает, что он их пока ещё не ищет.

В данный момент речь идёт о съёмках «Новолуния» и «Затмения». Пока ещё не сказано ни единого слова по поводу даты начала съёмок «Ломая рассвет». Смогут ли актёры выдержать такое настойчивое пост-сумеречное внимание в течение года, следующего за «Затмением», если перерыв между съёмками продлится приблизительно 25 месяцев?

Хотя нам всем хочется увидеть «Ломая рассвет» (и мы его увидим), всё же существует некая переходная точка, после которой есть реальный шанс сделать только хуже. В течение следующих полутора лет «Сумеречная сага» будет оставаться в фокусе внимания прессы и фанатов, которые продолжат следить за каждым движением актёров. Учитывая такое огромное внимание, сосредоточенное на Роберте Паттинсоне, Кристен Стюарт и Тейлоре Лоутнере в течение ближайших 15 месяцев, переход от «Сумерек» к другим проектам может быть слегка рискованным, так как фанатам придётся перестать воспринимать их только как персонажей «Сумеречной саги».

Чтобы скрыться от блеска и ярких вспышек красных дорожек Голливуда, звёзды «Сумеречной саги» могут пойти по альтернативному пути, выбирая для себя подходящие из огромного числа серьёзных ролей, вызывая восхищение критиков и приобретая уважение поклонников. Несмотря на некоторые негативные высказывания прессы по поводу того, как звёзды «Сумерек» и «Новолуния» смогут продолжить свою карьеру, они могут получить одобрение вне-сумеречных фанатов, считающих романтические отношения в фильме слегка неестественными.

Смогут ли Роберт Паттинсон, Кристен Стюарт и Тейлор Лоутнер выйти из своего сумеречного образа и избежать профессионального стереотипа во время работы над новыми ролями и проектами?

Есть несколько вариантов, например, сниматься в новых фильмах в ролях, отличающихся от ролей в «Сумерках», или же сделать перерыв в съёмках и немного побыть в тени перед тем, как снова завоевать внимание общественности. Учитывая огромную популярность «Сумеречной саги», всегда есть шанс того, что возможность появления профессионального стереотипа выйдет из-под контроля. Всё ещё слишком рано говорить о каком-либо негативном влиянии успеха «Сумеречной саги» на актёров в отношении их будущих ролей. На сегодняшний день, однако, поклонники «Сумерек» и «Новолуния» могут успокоиться, ведь съёмки «Сумеречной саги» с их любимыми звёздами в главных ролях идут своим чередом.

Статья сайта: http://twilighters.ru

Просмотров: 223 | Добавил: kormov | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]